Livros Emater

Agricultura Familiar

CAF - Cadastro Nacional da Agricultura Familiar

Construa um fogão a lenha sem fumaça

Um novo retrato da Agricultura Familiar do estado de Minas Gerais.

Agroecologia

Contole Biológico de Insetos na Agricultura

Cultivo Agroecológico de cana de açúcar

Cultivo da Palmeira Juçara

Cultivo do Algodoeiro em Sistema Agroecológico

Insetos polinizadores associados à Cratília

Introdução aos Sistemas Agroflorestais

Manual do Manejo Orgânico do Cafeeiro

Técnicas Nucleadoras para a Restauração de Áreas Degradadas

Tomate Orgânico

Agroindústria

Boas Práticas Agropecuárias de Fabricação em Unidades de Produção de Leite e Derivados

Café Biscoitos

Café Bolos

Café Coquetéis

Café Doces

Café Pães

Café Pratos Salgados

Café Preparo Artesanal

Café Receitas Salgadas

Café Sabores

Café Sobremesas

Café Tortas

Como Aumentar a Durabilidade do Queijo em Casa

Como Conservar Milho Verde

Compotas

Cuidados na Compra, Armazenamento e Consumo de Ovos

Fabricação Lácteos

Frutas Cristalizadas

Gestão de Custos e Formação de Preço de Venda para Agroindústrias da Agricultura Familiar

Guia para a Construção de Queijarias Artesanais na Mantiqueira de Minas

Guia para Construção de Queijarias Artesanais em Alagoa

Licor - Processamento Artesanal

Maturação do Queijo Artesanal

Prevenção ao Coronavírus na Agricultura Familiar

Produção de Cachaça de Alambique

Queijo Araxá

Queijos Artesanais boas práticas

Queijo Campos das Vertentes

Queijo Canastra

Queijo Cerrado

Queijo do Serro

Queijo Maturado é Legal

Queijo Minas Artesanal

Queijo Serra do Salitre

Queijo triângulo Mineiro

Alimentação

Alimentação Adequada

Alimentação e Saúde

Planejamento Consumo Familiar de Alimentos

Bovinocultura

Bezerros de Corte

Como Identificar o Cio das Vacas

Controle de Carrapatos

Integração Lavoura Pecuária

Leite e Bezerros

Manejo Sanitário de Bovinos

Manual Bovinocultura

Melhoramento Genético de Bovinos – Pró-Genética e Pró-Fêmea

Nutrição e Manejo Alimentar para Bovinos Leiteiros

Produção de Volumosos

Tratamento de Vaca Seca: Controle da Mastite

Café

Boas Práticas Ambientais na Cafeicultura

Café Amostragem de Folhas

Café Amostragem de Solo

Café Colheita e preparo

Café Defeitos

Café Descascado

Café Distúrbios Fisiológicos

Café Embalagens Agrotóxicos

Café Macronutrientes

Café Micronutrientes

Café Natural

Café Pré-Colheita

Café Preparo Via Seca e Úmida

Cafezais Produção

Calendário do Cafeicultor

Controle alternativo da broca do cafeeiro

Implantação Cafezais

Lama Asfáltica

Criações

Criação de Porco Caipira

Manejo de Dejetos de Suínos em Cama Sobreposta

Manual da Atividade Apícola

Manual de Boas Práticas de Produção de Ovos e Frangos Caipiras

PH Ideal da Água na Piscicultura

Culturas

Campo de produção de sementes - Juvenília

Como Plantar Capim Elefante BRS Capiaçu

Cratília (cratylia argentea), Leguminosa Nativa como Alternativa Multifuncional

Cultura da Mandioca

Milho

Palma forrageira

Pulverizador Costal para Aplicações Fitossanitárias

Sorgo

Fruticultura

Coquinho Azedo

Cultivo da Jabuticabeira

Cultivo da Pitaya

Mapa Fruticultura

Pequizeiro

Pomar Doméstico

Recomendações Técnicas para a Cultura do Coqueiro

Umbuzeiro

Meio Ambiente e Agricultura Sustentável

Abastecimento de água

Adubação Verde

Água: Um recurso ameaçado

Bacias de Captação Enxurradas

Bacias Hidrográficas

Boas Práticas Ambientais na Cafeicultura

Caminhos Sustentáveis: Guia Prático para Adequação Estradas Rurais

Círculo de Bananeira

Clorador de Pastilhas

Coleta de amostra de solo

Como Coletar Amostras para Análise de Solo

Composto Orgânico

Conservação Solo e água: Terraceamento

Conservar o solo para proteger os rios

Controle e prevenção de queimadas: Uso responsável do fogo no campo

Destino Embalagens de Agrotóxicos

Fundamentos de solos - cartilha

Guia para Cultivo de Plantas de Cobertura em Sistemas de Produção Agrícola

Meio Ambiente nas Atividades de ATER

Mitigação dos efeitos das mudanças climáticas na Agropecuária: Água de Chuva

Resíduos Sólidos

Unidades Paisagem 1

Unidades Paisagem 2

Tanque Evapotranspiração

Metodologia Participativa

Atendimento Remoto

Livro Mexpar

Mexpar 4.0

Olericultura

Horta: Planejamento e Produção

Manejo Integrado de Pragas e Doenças em Hortaliças

Organização e Mercado

Feiras livres da Agricultura Familiar

Feira Livre da Agricultura Familiar - Vale Feira

Medidas estratégicas para feira livre na prevenção de contágio do covid

Pnae - Programa Nacional de Alimentação Escolar

Produção Programada de Alimentos - PNAE

Ruralidade Viva

Silvicultura

Tratamento de Madeira

A Emater possui uma biblioteca virtual com vários livros de diferentes categorias, como: Agricultura Familiar, Agroecologia, Agroindústria, Alimentação, Bovinocultura, Café, Criações, Culturas, Fruticultura, Meio Ambiente e Agricultura Sustentável, Metodologia Participativa, Olericultura, Organização e Mercado, Silvicultura. A seguir será apresentada cada categoria e os livros disponíveis gratuitamente.