Livros Emater
Agricultura Familiar
CAF - Cadastro Nacional da Agricultura Familiar
Construa um fogão a lenha sem fumaça
Um novo retrato da Agricultura Familiar do estado de Minas Gerais.
Agroecologia
Contole Biológico de Insetos na Agricultura
Cultivo Agroecológico de cana de açúcar
Cultivo do Algodoeiro em Sistema Agroecológico
Insetos polinizadores associados à Cratília
Introdução aos Sistemas Agroflorestais
Manual do Manejo Orgânico do Cafeeiro
Técnicas Nucleadoras para a Restauração de Áreas Degradadas
Agroindústria
Boas Práticas Agropecuárias de Fabricação em Unidades de Produção de Leite e Derivados
Como Aumentar a Durabilidade do Queijo em Casa
Cuidados na Compra, Armazenamento e Consumo de Ovos
Gestão de Custos e Formação de Preço de Venda para Agroindústrias da Agricultura Familiar
Guia para a Construção de Queijarias Artesanais na Mantiqueira de Minas
Guia para Construção de Queijarias Artesanais em Alagoa
Licor - Processamento Artesanal
Prevenção ao Coronavírus na Agricultura Familiar
Produção de Cachaça de Alambique
Queijos Artesanais boas práticas
Alimentação
Planejamento Consumo Familiar de Alimentos
Bovinocultura
Como Identificar o Cio das Vacas
Melhoramento Genético de Bovinos – Pró-Genética e Pró-Fêmea
Nutrição e Manejo Alimentar para Bovinos Leiteiros
Tratamento de Vaca Seca: Controle da Mastite
Café
Boas Práticas Ambientais na Cafeicultura
Controle alternativo da broca do cafeeiro
Criações
Manejo de Dejetos de Suínos em Cama Sobreposta
Manual de Boas Práticas de Produção de Ovos e Frangos Caipiras
PH Ideal da Água na Piscicultura
Culturas
Campo de produção de sementes - Juvenília
Como Plantar Capim Elefante BRS Capiaçu
Cratília (cratylia argentea), Leguminosa Nativa como Alternativa Multifuncional
Pulverizador Costal para Aplicações Fitossanitárias
Fruticultura
Recomendações Técnicas para a Cultura do Coqueiro
Meio Ambiente e Agricultura Sustentável
Boas Práticas Ambientais na Cafeicultura
Caminhos Sustentáveis: Guia Prático para Adequação Estradas Rurais
Como Coletar Amostras para Análise de Solo
Conservação Solo e água: Terraceamento
Conservar o solo para proteger os rios
Controle e prevenção de queimadas: Uso responsável do fogo no campo
Destino Embalagens de Agrotóxicos
Fundamentos de solos - cartilha
Guia para Cultivo de Plantas de Cobertura em Sistemas de Produção Agrícola
Meio Ambiente nas Atividades de ATER
Mitigação dos efeitos das mudanças climáticas na Agropecuária: Água de Chuva
Metodologia Participativa
Olericultura
Horta: Planejamento e Produção
Manejo Integrado de Pragas e Doenças em Hortaliças
Organização e Mercado
Feiras livres da Agricultura Familiar
Feira Livre da Agricultura Familiar - Vale Feira
Medidas estratégicas para feira livre na prevenção de contágio do covid
Pnae - Programa Nacional de Alimentação Escolar
Produção Programada de Alimentos - PNAE
Silvicultura